Принц Уильям хочет внести свой вклад в борьбу с пандемией коронавируса и вернуться в Национальную службу здравоохранения Великобритании (NHS) в качестве пилота воздушной скорой помощи. Об этом сообщает Express со ссылкой на близкий к наследнику престола источник.

– Уильям всерьёз рассматривает возможность возвращения в качестве пилота санитарной авиации, чтобы помочь в борьбе с пандемией. Он знает, что вся страна делает своё дело, и он хочет помочь, – сообщил собеседник издания.

Однако выполнение королевских обязанностей может помешать ему в этом. В настоящее время Елизавета II находится на самоизоляции из-за пандемии коронавируса, у принца Чарльза диагностировали Covid-19, а принц Гарри и Меган Маркл покинули Великобританию и с 31 марта официально прекратили выполнять королевские обязанности. Несмотря на то, что принц Чарльз 30 марта вышел из режима самоизоляции, в настоящий момент роль Уильяма особенно важна.


Отметим, что внук Елизаветы II провёл два года в санитарной авиации Восточной Англии с 2015 по 2017 годы. В начале марта герцог и герцогиня Кембриджские посетили сотрудников диспетчерского центра NHS 111 в Кройдоне. Во время визита принц Уильям поделился, что скучает по работе в экстренных службах.