Герцог Кембриджский принц Уильям принял участие в спасательной операции 17-летнего подростка. Об этом в пятницу сообщает The Telegraph.

Накануне в парке Ли Вэлли молодой человек пытался доплыть до середины озера, но ушёл под воду и пропал. Очевидцы случившегося подали сигнал о чрезвычайной ситуации в местные экстренные службы, спасатели поспешили к месту происшествия. Вместе с ними за штурвалом вертолёта скорой помощи отправился и принц Уильям.

Судя по видео, герцог сажает машину, а затем спешит к месту происшествия. К сожалению, спасти подростка не удалось. Его тело нашли спустя час.

Напомним, что принц Уильям получил сертификат пилота в 2008 году. Затем он прошёл летную подготовку на вертолёте, чтобы служить в поисково-спасательных силах Королевских ВВС. В 2011-м Уильям участвовал в операции по спасению российских моряков с тонущего судна Swanland.

В 2013 году принц ушёл из британской армии, переобучился на гражданского пилота и в 2015-м приступил к работе в санитарной авиации Восточной Англии.