23 апреля миллионы британцев вышли на пороги своих домов, чтобы принять участие в акции Clap For the Carers в поддержку врачей, которые находятся на передовой борьбы с коронавирусом. К ним присоединились и члены королевской семьи: Кейт Миддлтон и принц Уильям с принцем Джорджем, принцессой Шарлоттой и принцем Луи, а также принц Чарльз и его супруга Камилла Паркер-Боулз.

Для привлечения внимания к акции герцог и герцогиня Кембриджские разместили в своём официальном Instagram-аккаунте видео, участие в котором принял известный британский актёр и писатель Стивен Фрай.

Ролик представляет собой юмористический скетч, в котором Стивен Фрай общается с принцем Уильямом с помощью платформы Zoom. Однако с самого начала что-то пошло не так: принц Уильям случайно нажимает на какую-то кнопку и изображение пропадает на несколько секунд. На это Стивен Фрай отмечает "Да ладно, даже пятилетка справится с приложением". Принц Уильям, который к этому моменту смог справиться с проблемой, извиняется: "Прошу прощения, тут все очень сложно".

Затем происходит короткий разговор, во время которого Фрай спрашивает наследника королевского престола, как проходит дистанционное обучение.

- Похоже на настоящий ночной кошмар, - шутливо отвечает Уильям.

Спустя несколько реплик Стивен Фрай и принц Уильям собираются выйти из дома, чтобы поблагодарить аплодисментами ключевых работников. Однако и тут не обходится без казуса: принц Уильям растерянно замечает:

- Пойду попробую найти свои носки... И ботинки... И штаны.

Ролик заканчивается тем, что Стивен Фрай, Кейт Миддлтон и принц Уильям с детьми, и обычные британцы выходят на пороги своих домов, чтобы поаплодировать медикам.

 

 

Поклонники пары пришли в восторг от видео.

"Уморительно! Принц Уильям такой милый и даже не догадывается об этом. Берегите себя!", "Просто блестяще!", "Такое эмоциональное видео! Спасибо вам, герцог и герцогиня Кембриджские, наши будущие король и королева. Моё сердце растаяло от вида Кейт и Уильяма, аплодирующих вместе с детьми сотрудникам системы здравоохранения", "О Боже, я просто обожаю, когда принц Уильям позволяет себе отпустить шутку или даже две", "Это просто за гранью", - пишут фолловеры.

Не ускользнул от поклонников королевской четы и тот факт, что семья Кембриджей вышла на порог своего поместья Анмер-Холл  в одной цветовой гамме.

"Они идеальны", "Я сейчас разрыдаюсь от счастья", - пишут в комментариях.

Как отмечает Daily Mail, Кейт Миддлтон появилась на публике в сиреневом платье с цветочным принтом за 90 фунтов стерлингов. И да, судя по видео, принц Уильям всё-таки нашёл свои штаны.


 Акция Clap For the Carers проходит уже пятую неделю подряд.