Принц Гарри Уэльский в интервью журналу Newsweek высказал мнение, что никто из представителей королевской семьи Великобритании не жаждет взойти на престол.

"Есть ли кто-нибудь в королевской семье, кто хочет быть королем или королевой? Я не думаю, что есть. Но мы все готовы выполнять свои обязанности в нужное время", – сказал принц (цитата по "Интерфаксу").

Он также рассказал о своей матери принцессе Диане Уэльской. По словам принца Гарри, именно благодаря её воспитанию он живёт как обычный человек.

"Я сам хожу по магазинам... Я всерьез настроен вести обычную жизнь. И даже если бы я стал королем, я бы ходил сам за покупками", – добавил он.

Принц Уэльский также выразил отдельную благодарность королеве Елизавете II за то, что она позволяет молодым представителям королевской семьи делать собственный выбор в жизни.

Сейчас первым в очереди на наследование британского престола является старший сын королевы Елизаветы II принц Уэльский Чарльз. За ним идёт старший брат принца Гарри герцог Кембриджский принц Уильям и его дети – принц Джордж и принцесса Шарлотта. Принц Гарри является пятым в очереди на трон.