Принц Гарри известен как наименее "официальный" представитель британской королевской семьи. Во времена беззаботной молодости он был любителем покутить, встречался с актрисами и певицами и не раз нарушал правила этикета, предписанные королевским протоколом.

Новоиспечённый герцог Сассекский также любит отходить от формального стиля речи и шутить во время официальных выступлений, чтобы лишний раз показать простым британцам, что члены королевской семьи - такие же люди, и ничто человеческое им не чуждо.

Так, во время выступления в Букингемском дворце, посвящённого программе для молодёжи Queens Young Leaders, ему удалось насмешить сразу двух представительниц монаршей семьи - супругу Меган и королеву Елизавету II, пишет журнал Time.

"Я взял на себя обязательство поддерживать наследие программы Queens Young Leaders, а также 1,4 миллиарда молодых людей, живущих в странах Содружества наций. Полагаю, можно сказать, что вам от меня уже не отделаться", - иронично сказал принц.

Сидящая в первому ряду герцогиня Меган рассмеялась, слушая речь мужа. Не сдерживала смех даже обычно строгая и серьёзная королева Елизавета II.

 

 

"Вместе с моей женой Меган мы с нетерпением ждём момента, когда мы сможем собрать молодёжь из стран Содружества, чтобы выслушать ваши идеи, поработать с вами, <…> формировать партнёрские отношения и встретиться со многими из вас во время наших путешествий от лица Королевской семьи. Мы очень ждём встречи с вами сегодня вечером, но мы также надеемся, что вы будете предпринимать активные действия, вернувшись в родные страны", - добавил принц Гарри.

Программа Queens Young Leaders поддерживает выдающихся представителей молодёжи в возрасте от 18 до 29 лет из стран Содружества наций. Программа предусматривает награждение молодых людей, которые вносят вклад в решение актуальных мировых проблем во всех сферах от экологии до здравоохранения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как Меган Маркл изменила британскую монархию

Правовые полномочия Елизаветы II: на что способна британская королева

17 правил, которые придётся соблюдать Меган Маркл, став членом королевской семьи