После того, как принц Гарри и Меган Маркл в начале января отказались от роли старших членов королевской семьи, герцог Сассекский был вынужден отказаться и от военной роли в Великобритании. При этом он сохранил свои воинские звания и обещал продолжить поддержку военного общества.

Как стало известно The Telegraph, принц Гарри сказал друзьям, что тоскует по армии, где его называли капитан Уэльский. Гарри признался, что скучает по духу товарищества в вооруженных силах. Источник издания рассказал, что принц до сих пор не может поверить в произошедшее за последние несколько месяцев и то, что его жизнь перевернулась с ног на голову.

“Он был счастлив, когда служил в армии, потом он встретил Меган и его жизнь с этого момента была великолепной, – цитирует газета друга Гарри. – Но я не думаю, что он предвидел, что всё случится так, как случилось”.

Также сообщается, что Гарри не винит Меган за желание вернуться в родную страну, но у него есть чувство, что если бы он до сих был частью армии, то был бы более защищённым. Напомним, что в марте герцоги Сассекские вместе с сыном Арчи переехали в Лос-Анджелес.

Читайте также: Друг принца Гарри рассказала о его сложностях в Лос-Анджелесе и запретах Меган.

Принц Гарри начал служить в армии в 2005 году после того, как закончил престижную военную академию в Сандхерсте. В 2007 году он секретно служил в Афганистане, но его срочно эвакуировали, когда об этом сообщили в СМИ. В 2012-2013 годах он пять месяцев провёл в Афганистане в качестве пилота военного вертолёта. Всего его военная служба длилась 10 лет, он покинул армию в 2015 году. Гарри говорил, что в армии к нему относились так же, как и к остальным, не делая скидок из-за его королевского происхождения. Примечательно, что одним из последних мероприятий  принца Гарри и Меган Маркл в качестве старших членов королевской семьи была церемония награждения за спортивные достижения военнослужащих, раненых и пострадавших во время военной службы.

Читайте также: В Сети обсуждают новое фото сына принца Гарри и Меган Маркл.