Принц Гарри и Меган Маркл провели новую видеовстречу: на этот раз они пообщались с молодыми лидерами фонда Queen's Commonwealth Trust. Фрагмент беседы был опубликован британской газетой The Telegraph на YouTube.

Герцог и герцогиня Сассекские вышли на связь из своего дома в Лос-Анджелесе. В ходе разговора о справедливости и равноправии внук Елизаветы II заявил, что содружество должно последовать примеру других стран, которые "признали прошлое" и "пытаются исправить свои ошибки".

– Мы не можем двигаться вперед, если не признаем прошлое. Так много людей проделали такую невероятную работу в попытках исправить ошибки, но я думаю, мы все понимаем, что ещё многое предстоит сделать, – отметил принц Гарри.

По его словам это будет "нелегко и некомфортно", однако он видит надежду в том, что люди смогут сделать это вместе. Кроме того, он признался, что у него были бессознательные предубеждения.

– Мы не можем отрицать или игнорировать тот факт, что все мы были воспитаны так, чтобы видеть мир по-другому, – заявил он.

Некоторые увидели в этом камень в огород Елизаветы II. Как сообщает Daily Mail, британский политик Эндрю Розинделл раскритиковал высказывание принца Гарри, отметив, что оно было "разочаровывающим" и "не понравится" королеве.

– Я не согласен с тем, что он сказал. Мы должны смотреть вперёд, а не назад. Как человек, сложивший с себя полномочия члена королевской семьи, он должен сосредоточиться на своей собственной жизни и не вмешиваться в политику. Это не самый подходящий поступок. Я не уверен, что его бабушка будет довольна, – приводит издание его слова.