Принц Гарри поссорился со своей бабушкой, королевой Великобритании Елизаветой II перед своей свадьбой. Поводом для ссоры стало украшение для будущей жены Гарри Меган Маркл. Как сообщает Daily Mail, об этом рассказал один из авторов книги "Обретая свободу" Омид Скоби.

Конфликт произошёл из-за отказа помощницы королевы Анджелы Келли помочь Меган Маркл с примеркой выбранной ею на торжество тиары. Оскорблённый принц Гарри почувствовал, что должен обсудить сложившуюся ситуацию с бабушкой. По словам автора книги, принц понял, что "есть люди, которые не остановятся ни перед чем, чтобы осложнить жизнь Меган". Он позвонил Елизавете II по телефону и агрессивно высказал претензию.

"Я не понимаю, что, черт возьми, происходит. Эта женщина обязана выполнять свою работу для моей будущей жены", – привел Омид Скоби слова принца.

В итоге, Меган примерила диадему за несколько дней до свадьбы. Как отмечает таблоид, это новое шокирующее заявление, демонстрирующее напряженность в королевской семье. Однако по какой-то причине данный инцидент не описан в скандальной биографии герцога и герцогини Сассекской.

Кроме того, Скоби утверждает, что разлад между братьями сохраняется до сих пор: принц Уильям так и не разговаривает с принцем Гарри с тех пор, как Сассекские объявили о решении покинуть королевскую семью и уехать в Америку. Напомним, что заявление Меган Маркл и принца Гарри, опубликованное в их Instagram-аккаунте, стало неожиданностью для всей королевской семьи. Кроме того, оно было сделано накануне дня рождения Кейт Миддлтон.

Книга "Обретая свободу" выпущена без участия герцога и герцогини Сассекских: она основана на личном авторов в качестве журналистов королевского пула и их собственных независимых репортажей.

Меган Маркл и принц Гарри сложили с себя полномочия "старших" членов королевской семьи