Принц Гарри и принц Уильям сделали совместное заявление, передаёт BBC. Перед началом так называемого "Сандрингемского саммита" братья опровергли информацию, появившуюся в газете The Times. Издание утверждало, что решение принца Гарри и Меган Маркл отказаться от звания "старших" членов королевской семьи было принято под давлением . Источник газеты заявлял, что герцог и герцогиня Сассекские посчитали действия принца Уильяма травлей.

Однако внуки Елизаветы II опровергли данную информации. По их словам,подобные утверждения оскорбительны и не соответствуют действительности.

– Для братьев, которые уделяют особое внимание теме душевного здоровья, провокационная риторика оскорбительна и потенциально опасна, – говорится в совместном заявлении герцога Кембриджского и герцога Сассекского.

Напомним, что сегодня в Сандрингеме проходит встреча королевы Елизаветы II с принцем Гарри, принцем Уильямом и принцем Чарльзом. На встрече обсуждается будущее герцога и герцогини Сассекских, которые на прошлой неделе заявили о желании добиться финансовой независимости и прекращении своих полномочий в качестве высокопоставленных членов королевской семьи.