Отношения принца Гарри и принца Уильяма постепенно приходят в норму, сообщает Entertainment Tonight со ссылкой на королевского эксперта Кэти Николл. По её словам, братья вновь начали общаться.

– Очевидно, что в этих отношениях были довольно серьёзные разногласия, но ситуация стала лучше. Я знаю, что Уильям и Гарри общаются по телефону, – рассказала Николл. – Они созванивались по видеосвязи, в том числе на дни рождения.

По мнению Николл, именно ситуация с принцем Чарльзом, заболевшим в марте коронавирусом, сподвигла братьев возобновить общение. Также сказалась тоска принца Гарри по дому: напомним, что сейчас он и Меган Маркл проживают в особняке в Лос-Анджелесе. Николл также предположила, что напряженность между Кейт и Меган также ослабла.

– Я думаю, что обе стороны испытывают облегчение, что вся эта драма осталась в прошлом. Герцог и герцогиня Сассекские теперь могут свободно строить свою новую жизнь, а герцог и герцогиня Кембриджские могут вернуться к прежней жизни без обид и драматических представлений. Я думаю, что Кейт и Уильям в какой-то степени скучают по Гарри и Меган, но, конечно же, в первую очередь они скучают по Гарри, который является частью их жизни, – считает Николл.

Она также выразила уверенность, что на днях братья устроили видеоконференцию.

– Мне сказали, что Гарри регулярно разговаривает по телефону со своей бабушкой, королевой Елизаветой II. Они звонили ей в её день рождения. Я уверена, что в день рождения Арчи семья устроила конференцию в Zoom, – поделилась эксперт.

Напомним, что слухи о разладе в королевской семье появились в СМИ в январе, после того, как принц Гарри и Меган Маркл объявили о решении сложить с себя полномочия "старших" членов королевской семьи. Данное объявление, которое пара сделала через свой Instagram-аккаунт, стало неожиданностью для королевы Елизаветы II, принца Чарльза и принца Уильяма. Официально же "Мегсит" состоялся 31 марта 2020 года.