35-летний принц Гарри выступил с твёрдыми намерением защитить свою супругу Меган Маркл от нападок СМИ

Герцоги Сассекские сообщили важную новость для британской прессы во время тура в Южной Африке. Они явно дали понять, что намерены отстаивать свои интересы и не собираются впредь мириться с бездоказательственными публикациями о них, пишет Daily Mail.

По данным представителей королевской семьи, Меган и Гарри подали иск против таблоида "Mail on Sunday" и его издателя "Associated Newspapers". Причиной стала публикация письма герцогини Сассекской к своему отцу. По мнению членов королевской семьи, слова были вырваны из контекста и выставляли Меган Маркл в невыгодном свете.

Принц Гарри заявил, что это решение далось им непросто, однако сделать это было необходимо. Он отметил, что уважает свободу СМИ и демократию, но некоторые издания грубо нарушили их с супругой права.

"Моя жена стала жертвой британских таблоидов, разжигающих безжалостные кампании против частных лиц, не думая о последствиях", – заявил герцог.

Он добавил, что Меган подверглась травле с самого начала отношений с ним – Меган Маркл стала объектом критики после свадьбы, во время беременности и даже после рождения Арчи.

Внук королевы Англии считает, что за последний год травля в адрес их семьи усилилась, и это ему напоминает то, что случилось с Принцессой Дианой, которая также страдала от нападок и погибла в автокатастрофе, спасаясь от преследований папарацци.

"Я потерял мать и теперь вижу, как моя жена становится жертвой тех же могущественных сил", – высказался младший сын Леди Ди.

Отмечается, что в случае победы в судебном разбирательстве герцоги Сассекские перечислят выигранную сумму на благотворительность.