После того, как принц Гарри и Меган Маркл в январе отказались от роли старших членов королевской семьи, герцог Сассекский оставил свой пост в королевской армии, но, как пишет Mirror, ему дали время на пересмотр с возможностью вернуться к исполнению обязанностей в следующем году.

Как пишет издание со ссылкой на бывшего солдата Invictus Games, знакомого с принцем, сейчас Гарри хочет вернуть своё положение церемониального главы Королевской морской пехоты, несмотря на то, что он перестал быть старшим членом королевской семьи.

“Мы говорили об Играх, я был очень почтителен и не спрашивал его о его новой жизни или о чём-либо еще. Он просто сказал, что скучает по своей роли в морской пехоте и хотел бы однажды вернуться”, – рассказал он.

Другой источник в армии рассказал, что Гарри был глотком свежего воздуха и у ребят были с ним хорошие отношения:

“Он был очень популярной фигурой, которая проявляла большой интерес к своей работе. Когда он решил уйти – это был шок".

35-летний Гарри покинул военные должности в феврале, но технически он всё ещё является генерал-капитаном морской пехоты. Эту должность он занимал с 2017 года, когда его дедушка принц Филипп ушёл в отставку после 64 лет в церемониальной роли. Королеве ещё предстоит назначить преемника Гарри и, как пишет Mirror, считается, что эту роль может получить принцесса Анна.

Ранее издание The Telegraph писало, что принц Гарри тоскует по армии, где его называли капитан Уэльский. Гарри признался, что скучает по духу товарищества в вооруженных силах.

Принц Гарри начал служить в армии в 2005 году после того, как закончил престижную военную академию в Сандхерсте. В 2007 году он секретно служил в Афганистане, но его срочно эвакуировали, когда об этом сообщили в СМИ. В 2012-2013 годах он пять месяцев провёл в Афганистане в качестве пилота военного вертолёта. Всего его военная служба длилась 10 лет, он покинул армию в 2015 году. Гарри говорил, что в армии к нему относились так же, как и к остальным, не делая скидок из-за его королевского происхождения. Примечательно, что одним из последних мероприятий  принца Гарри и Меган Маркл в качестве старших членов королевской семьи была церемония награждения за спортивные достижения военнослужащих, раненых и пострадавших во время военной службы.