Супруг королевы Елизаветы II герцог Эдинбургский добровольно отказался от водительских прав. Об этом информирует BBC со ссылкой на Букингемский дворец.

- После тщательных размышлений герцог Эдинбургский принял решение добровольно сдать свои водительские права, - говорится в заявлении дворца.

Полиция Норфолка подтвердила, что принц Филипп сдал своё водительское удостоверение в минувшую субботу, 9 февраля. Отмечается, что удостоверение будет возвращено в Агентство по лицензированию водителей и транспортных средств.

Напомним, что за последний месяц принц Филипп дважды оказывался в центре внимания в связи с манерой вождения. 17 января он стал участником ДТП: его внедорожник Land Rover  столкнулся с седаном Kia и перевернулся. В результате происшествия принц Филипп не пострадал, однако находящиеся в другом автомобиле женщины получили повреждения. Спустя несколько дней после инцидента полиция Норфолка дала "надлежащие рекомендации" супругу Елизаветы II после того, как тот был замечен непристёгнутым во время вождения.

По словам издания, материалы расследования обстоятельств аварии переданы в Королевскую прокурорскую службу, которая примет во внимание последние события.