Британский принц Эндрю категорически отрицает все обвинения в сексуальном контакте с несовершеннолетней. В интервью BBC сын королевы Великобритании Елизаветы II заявил, что не знаком с американкой, утверждающей, что у неё был секс с ним. Герцог Йоркский также отметил, что в момент, когда один из подобных инцидентов якобы имел место, находился дома со своими детьми.

– Этого не было. Я могу абсолютно категорично сказать, что этого никогда не было. Я не помню, чтобы когда-либо встречался с этой леди, – подчеркнул принц Эндрю.

Напомним, что ранее Вирджиния Джуффре заявила, что американский финансист Джеффри Эпштейн трижды заставлял её заниматься сексом с герцогом Йоркским. По её словам, данные инциденты имели место между 2001 годом, когда ей было 17 лет, и 2002 годом. В своих заявлениях Джуффре также отмечала, что принц Эндрю "обливался потом", когда они вместе проводили время в 2001 году. Сам принц Эндрю утверждает, что это невозможно, поскольку у него заболевание, из-за которого он физически не может потеть.

Принц Эндрю, герцог Йоркский – третий ребёнок и второй сын королевы Великобритании Елизаветы II. Занимает 8-е место в порядке наследования британского престола. У герцога Йоркского и Сары, герцогини Йоркской (с которой он находится в разводе с 30 мая 1996 года) двое детей: принцесса Беатрис и принцесса Евгения.

С чего всё началось

Летом 2019 года миллиардера Джеффри Эпштейна обвинили в секс-торговле. Согласно обвинительному заключению, в период между 2002 и 2005 годами Эпштейн руководил сетью по торговле людьми с целью сексуальной эксплуатации. Также отмечается, что он платил сотни долларов наличными несовершеннолетним девочкам, чтобы те занимались с ним сексом. Многие из его жертв не достигли совершеннолетия - некоторым из них было всего 14 лет. Позже выяснилось, что среди клиентов Эпштейна был и принц Эндрю. Финансисту грозило до 45 лет заключения. Уголовное преследование было прекращено после того, как Эпштейн совершил самоубийство в тюремной камере.