До католического Рождества остаются считанные дни, а значит, в Великобритании настало время готовить рождественский пудинг.

Именно его на днях приготовил принц Джордж в рамках благотворительной кампании. Компанию ему составили его отец принц Уильям, дедушка принц Чарльз и прабабушка королева Елизавета II. Фотографии, на которых запечатлены четыре поколения, опубликовал Букингемский дворец.

С помощью деревянной ложки маленький Джордж размешивал фруктовую смесь, а Елизавета II руководила процессом, не выпуская сумочки из рук. Приготовленный десерт позже передадут благотворительной организации "Королевский британский легион". На заднем плане можно разглядеть новогоднюю ель, украшенную действительно королевскими игрушками: помимо традиционных ёлочных шаров на ней присутствуют мини-короны, трон и даже маленькие корги.

Принц Джордж приготовил праздничный пудинг в рамках благотворительной кампании.

Принц Джордж приготовил праздничный пудинг в рамках благотворительной кампании.

Getty

Фото:

Скорее всего, фотографии были сделаны до пятницу – до того, как принц Филипп попал в больницу, а Елизавета II уехала в Сандрингемский дворец, где отметит Рождество вместе со своей семьёй.

Как отмечает BBC, помимо благотворительности существует и другая традиция: каждый из 1500 сотрудников дворца получает в подарок от королевы Елизаветы II рождественский пудинг и открытку. Однако, в этом году десерт не будет домашним – его приобретут в Tesco.

Читайте также:

Кейт Миддлтон и принц Уильям приняли участие в рождественском кулинарном шоу