Принц Чарльз рассказал, почему сложно быть членом королевской семьи. Во второй части документального фильма “Королева мира” он поделился своими размышлениями на тему ответственности, лежащей на нём как на наследнике престола. Выдержки из его интервью приводит Daily Mail.

69-летний будущий король рассказал об ответственности, которая заключается в том, что он обязан "заботиться о других людях", а также о том, "что происходит в стране и в Содружестве".

По его словам, очень немногие понимают значение этой ответственности. Он также считает, что лишь люди, рождённые в тех же условиях, смогут понять это.

Принц Чарльз.

Принц Чарльз.

Getty

Фото:

"Забота о других людях, забота о том, что происходит в этой стране и в Содружестве, только так, есть огромные массы людей, которых необходимо воодушевлять и благодарить", - сказал сын Елизаветы II.

Первая часть фильма, показанная по британскому телевидению на прошлой неделе, посвящалась герцогине Сассекской Меган, в то время как второй выпуск уделяет больше внимания королеве и её роли в Содружестве наций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Правовые полномочия Елизаветы II: на что способна британская королева

Принц Гарри может сменить Елизавету II на фунтовых купюрах

Как Меган Маркл изменила британскую монархию

Одно лицо: Елизавета II и президент Ливана выглядят, как близнецы