Наследник британского престола принц Уэльский выразил обеспокоенность по поводу того, как театры и оркестры переживут кризис, вызванный пандемией коронавируса.

Из-за Covid-19 в Великобритании, как и во многих странах, массовые мероприятия и различные шоу были отменены, свою работу прекратили кинотеатры, концертные залы и театры. При этом остаётся неясным, когда именно подобные учреждения смогут снова принимать зрителей.

В интервью радиостанции Classic FM принц Чарльз отметил, что художественные заведения имеют "огромное значение" для экономики страны, а в настоящее время они испытывают огромные трудности из-за пандемии коронавируса.

- Это очень дорогой вид искусства, но он чрезвычайно важен, поскольку оказывает огромное всемирное влияние... Поэтому мы должны убедиться, что эти замечательные люди и учреждения выстоят во время кризиса, - приводит его слова BBC.

Как отмечает телеканал, ранее руководство Национального театра, "Королевской шекспировской труппы" и Саутбэнк-центра выступили с заявлением, что без дополнительной финансовой помощи от государства они могут не пережить пандемию Covid-19. Королевский оперный театр, покровителем которого является принц Чарльз, сообщил о падении доходов на 60% с начала эпидемии коронавируса.