Интернет-портал Gizmodo опубликовал доклад, в котором говорится, что системы безопасности ряда объектов недвижимости президента США Дональда Трампа серьёзно уязвимы для хакеров.

Отмечается, что доклад подготовила группа журналистов, которые специализируются на проверке уязвимости систем безопасности различных объектов. По данным специалистов, взломать президентскую резиденцию Мар-о-Лаго в штате Флорида, два гольф-клуба – в Вирджинии и в Нью-Джерси, а также отель в Вашингтоне, принадлежащий Трампу, "не составит труда при помощи оборудования, доступного даже полуграмотному хакеру".

"За минуту мы заметили три слабо закодированные сети Wi-Fi. Мы могли бы взломать их менее чем за пять минут, но воздержались", – утверждают журналисты Сурья Матту, Джефф Ларсон и Джулия Энгуин относительно системы безопасности на излюбленном курорте американского президента Мар-о-Лаго, передаёт агентство "Интерфакс".

Кроме того, в сетевой безопасности большинства отелей и гольф-клубов США много уязвимых мест, однако, глава Белого дома не посещает эти объекты ежемесячно и не проводит там встреч на высшем уровне.

В отеле Дональда Трампа в Вашингтоне хакерам удалось добраться до слабо защищенных и открытых сетей Wi-Fi, обнаружить беспроводные незащищенные паролем принтеры, серверы с устаревшим и уязвимым ПО и незашифрованные страницы входа и регистрации.

Представитель компании Trump Organization Аманда Миллер, в свою очередь, отказалась комментировать связанные с кибербезопасностью объектов вопросы журналистов.

"Мы уверены в тех шагах, которые мы предпринимаем для защиты нашего бизнеса и в безопасности нашей информации", – заявила она.