Приглашение на показ в рамках Недели моды в Париже от дизайнера Ульяны Сергеенко спровоцировало бурю негодования в соцсетях и зарубежных СМИ.

Фото карточки с подписью от руки to my niggas in Paris (моим нигерам в Париже – перевод) выложила в Instagram Мирослава Дума, основатель сайта о моде Buro 24/7. Очень скоро эта фотография появилась в соцсетях пользователей всего мира, которые раскритиковали Сергеенко за "расистские высказывания". Как выяснилось позднее, российский дизайнер якобы сделала отсылку к песне рэпера Канье Уэста Niggas in Paris.

Ещё больший всплеск интереса к теме вызвал перепост известной темнокожей модели Наоми Кэмпбелл. "Лучше, чтобы это не было правдой", – написала она в своём аккаунте.

Пользователи соцсетей оказались более резкими в своих высказываниях: кто-то призывал бойкотировать её шоу, а кто-то  даже желал смерти дизайнеру.

Сама она так объяснила свой поступок: "Я никогда не делила людей на белых и чёрных. Канье Уэст – один из моих любимых музыкантов, и песня NP – одна из моих самых любимых. И да, иногда мы называем друг друга словом на букву "н", когда хотим верить, что мы такие же крутые, как те, кто поёт её. Я глубоко извиняюсь перед всеми, кого я могла обидеть".

Извинения принесла и выложившая фото приглашения Дума, она также пострадала из-за скандала – её исключили из состава директоров компании по продаже товаров для детей The Tot, сооснователем которой она являлась. Она вслед за Сергеенко опубликовала пост с извинениями: "Я приношу искренние извинения за мой пост в Instagram. Это слово крайне оскорбительно, и я сожалею, что распространила его, мне ужасно жаль. Я глубоко уважаю людей любого происхождения и не терплю никаких проявлений расизма и дискриминации".