Жена президента Украины Владимира Зеленского Елена заразилась коронавирусом и находится на амбулаторном лечении, сообщила в пятницу пресс-служба офиса главы государства.

Ранее Зеленский заявил, что хотел заразиться коронавирусом, чтобы на собственном примере показать людям, "что это не чума". Кстати, результаты теста на коронавирус у украинского лидера и его детей отрицательные.

– Жена президента Украины Елена Зеленская получила положительный результат теста на COVID-19. При этом первая леди чувствует себя хорошо и не имеет никаких симптомов болезни, – говорится в сообщении. – Сейчас Елена Зеленская находится на амбулаторном лечении, изолирована от других членов семьи.

В сообщении также уточнятся, что во время рабочих встреч и в быту Елена Зеленская придерживалась правил карантина и рекомендаций Минздрава, а также в соответствии с требованиями протокола безопасности регулярно проходила тестирование на коронавирус. Результаты предварительного теста, сделанного в начале июня, были отрицательные. Где могло пройзойти заражение – неизвестно.

Всем лицам, которые контактировали с Зеленской, уже сделали предупреждение о потенциальной опасности. Им рекомендовали самоизолироваться и пройти тестирование.

20 мая был год, как Елена Зеленская стала первой леди Украины. Про неё часто пишут в зарубежных журналах, посвящённых моде. В публикациях отмечают её безукоризненный стиль и умение держаться на публике.