25 марта в Театре Стива Джобса яблочный гигант Apple представил свои новинки: новостной агрегатор, игровой сервис, кредитную карту, а также сериалы и ТВ-шоу собственного производства. Metro собрало все самые интересные нововведения компании в этой подборке:

1. Apple News+. Новый сервис, в котором будут собраны все лучшие журналы – всего около 300 (они будут посвящены самым разным темам). Таким образом, пользователь сможет читать всё самое интересное в одном приложении.

В Apple News также будет включена подписка на диджитал-издания, а также газеты Los Angeles Times и Wall street Journal. При этом компания не будет отслеживать, что именно читает пользователь, и не будет передавать эти данные рекламодателям. На этой фразе зал взрывается аплодисментами.

Подписка на сервис будет 9,99 долларов в месяц. Семья сможет пользоваться одним и тем же аккаунтом без дополнительных доплат.

2. AppleCard – ещё один новый сервис от Apple. Его суть заключается в том, что больше не нужно носить с собой пластик – кредитная карточка будет храниться прямо на айфоне, а также считать, сколько вы потратили и на что. Производители позаботились и о безопасности: каждая покупка с помощью AppleCard будет требовать авторизацию со стороны TouchID или FaceID.

При этом, с каждой покупки AppleCard будет зачисляться ежедневный кэшбек Daily Cash в размере 2%.

3. Apple Arcade – игровой сервис для мобильных, настольных и других устройств. Оформив подписку, пользователь получит доступ в свыше 100 эксклюзивных игр – все они будут оффлайновыми.

Сервис запустится осенью, его стоимость пока не раскрывается.

4. Ещё одна новинка – приложение Apple TV. В нём будут сосредоточены сериалы из других стриминговых сервисов и телеканалов, спортивные трансляции, новости, а также кабельное телевидение.

Приложение будет самостоятельно подсказывать пользователю, что ему посмотреть, основываясь на его предыдущих предпочтениях.

Примечательно, что презентация этого сервиса оказалась самой продолжительной и звёздной – на сцену выходили звёзды кино и шоу-бизнеса, среди которых Дженнифер Энистон, Риз Уизерспун, Стивен Спилберг, Опра Уинфри (при её появлении многие начали аплодировать стоя) и даже Большая Птица из "Улицы Сезам".

Сервис также будет запущен осенью.