Вечером 17 сентября в Лос-Анджелесе состоялась 70-я церемония вручения телевизионной премии “Эмми”.

"Лучшим драматическим сериалом" в этом году назвали “Игру престолов”. За это звание  с ней боролись такие проекты, как “Корона", "Американцы", "Это мы", "Очень странные дела", "Мир Дикого Запада" и "Рассказ служанки". Добавим, что статуэтка также досталась актёру Питеру Динклэйджу, который играет Тириона Ланнистера в “Игре престолов”, за лучшую мужскую роль второго плана, передаёт NBC.

“Лучшим комедийным сериалом” назвали проект "Удивительная миссис Мейзел". В этой номинации были также представлены "Атланта", "Барри", "Черноватый", "Умерь свой энтузиазм", "Блеск", "Кремниевая долина" и "Несгибаемая Кимми Шмидт". Добавим, что "Удивительной миссис Мейзел" досталось ещё четыре статуэтки, в том числе за лучшую женскую роль (Рэйчал Броснахэн).

Победу в номинации “Лучшая мужская роль в комедийном сериале" одержал Билл Хейдер, исполнивший главную роль в сериале "Барри". На награду также претендовали Дональд Гловер ("Атланта"), Энтони Андерсон ("Черноватый"), Уильям Мэйси ("Бессовестные"), Ларри Дэвид ("Уменьши свой энтузиазм") и Тед Дэнсон ("В лучшем мире").

В номинации "Лучший актёр в драматическом сериале" победу одержал Мэттью Риз, снявшийся в сериале "Американцы". “Лучшей же актрисой в драматическом сериале” была признана Клэр Фой за главную роль в сериале "Корона".

Награда за “Лучшую женскую роль второго плана в драматическом сериале” досталась актрисе сериала "Мир Дикого Запада" Тэнди Ньютон.

Статуэтка "Лучшего актёра в мини-сериале или телефильме" досталась Дарренну Криссу за работу над сериалом "Американская история преступлений: убийство Джанни Версаче". Кстати, проект к тому же был признан лучшим минисериалом.

А в номинации “Лучшая женская роль в мини-сериале или телефильме” победу одержала Реджина Кинг за работу над сериалом "Семь секунд".