Существует много способов похудеть: диеты, упражнения и даже пластические операции. Однако новый гаджет, получивший название "Модиус" (Modius), поможет сбросить лишние килограммы без каких-либо усилий. Вырабатывая небольшие электроимпульсы, наушники косвенно стимулирует часть мозга, отвечающую за расход энергии, и заставляет вас чувствовать себя менее голодным и, как следствие, меньше есть.


Тони Уилкокс, член команды "Модиус".

Что такое "Модиус"?
"Модиус" – это разработанная калифорнийской научно-технической компании Neurovalens гарнитура, которую можно носить как пару "наушников", которые размещаются за ушами. Это устройство подаёт маломощные электрические импульсы вестибулярному нерву, активируя гипоталамус. В сочетании со здоровой диетой и физическими упражнениями, это способствует потере лишнего веса.

Как работает это устройство?
"Модиус" использует маломощные электрические импульсы для стимуляции вестибулярного нерва, который находится за ухом. Сигнал от вестибулярной системы переходит к стволу мозга и далее в гипоталамус, который отвечает за поддержание устойчивых внутренних физиологических процессов в организме. Один из них – энергетический гомеостаз, включающий в себя обмен веществ, отложение жира и аппетит.

Действительно ли можно похудеть только с помощью электростимуляции?
Гарнитуру "Модиуса" следует носить в течение нескольких часов в неделю. Низкоуровневая стимуляция вестибулярного нерва обманывает мозг – он думает, что вы более активны, чем это есть на самом деле. Эффект заключается в том, что вы чувствуете себя менее голодным, поэтому меньше едите.

Какое научное объяснение технологии "Модиуса"?
Широко распространено признание того, что стимуляция мозга может влиять на функцию органа совершенно здоровым и позитивным образом. Это известно из тысяч и тысяч часов исследований на животных и людях, в лабораториях и за их пределами. Наш гаджет по-своему применяет эти знания и использует их с целью помочь людям сбросить лишний вес.