1. Жирафы Ротшильда
Пара представителей одной из самых уязвимых групп жирафов нежно ухаживает друг за другом, чтобы выразить нежность и заботу.
Роб Хайнер / WWF-Швеция

Жирафы Ротшильда.

Жирафы Ротшильда.

Роб Хайнер / WWF-Швеция, Другой

Фото:

2. Слоны
Большую часть времени самки возглавляют стада слонов, а самцы проводят одинокие ночи в саванне, но когда приходит время, они находят друг друга. Просто так и ненадолго. Чтобы спасти слонов, WWF поддерживает меры по борьбе с браконьерством и обучает местных фермеров предотвращать конфликты с этими гигантами.
Мартин Харви / WWF

Слоны.

Слоны.

Мартин Харви / WWF, Другой

Фото:

3. Олуши
Когда самка олуша готова найти себе партнёра, она несколько раз пролетает над колонией и вытягивает шею. Это брачный сигнал. Самцы начинают качать головами, чтобы показать, насколько они хороши.
Дикие чудеса Европы / Пал Хермансен / WWF

Олуши.

Олуши.

Дикие чудеса Европы / Пал Хермансен / WWF, Другой

Фото:

4. Пингвины хороши во флирте
Когда пингвины встречаются, сначала они кланяются друг другу. Затем самцы громко кричат с поднятой головой. Если самка “воспринимает” брачный сигнал, то начинает кричать вместе с самцом. А ещё самцы дарят своим избранницам красивые камни.
Вим ван Пассель / WWF

Пингвины.

Пингвины.

Вим ван Пассель / WWF, Другой

Фото:

5. Моржи
Эти морские млекопитающие очень тяжёлые и могут достигать веса до двух тонн! Поэтому, когда дело доходит до любовных игр, они предпочитают прыгать в воду. Им так удобнее, так как в море они могут быть грациозными и быстрыми, несмотря на свой вес.
Дикие чудеса Европы / Оле Йорген Лиодден / WWF

Моржи.

Моржи.

Дикие чудеса Европы / Оле Йорген Лиодден / WWF, Другой

Фото:

6. Сибирские тигры – страстные любовники
Самки обычно первые провоцируют партнёра и кажутся агрессивными. Самцы же издают разные звуки – от рёва и шипения до мяуканья, – чтобы привлечь их внимание. По данным WWF России, численность сибирского тигра в регионе увеличивается, но этим парам нужно больше защищённых территорий, чтобы жить в комфорте и безопасности.
Геннадий Шаликов / WWF России

Сибирские тигры.

Сибирские тигры.

Геннадий Шаликов / WWF России, Другой

Фото: