В историческом районе столицы Бангладеш Дакке произошёл пожар, унесший жизни по меньшей мере 78 человек, десятки людей пострадали. По данным BBC, пожар вспыхнул около 23:40 на первом этаже жилого дома, когда большинство жильцов уже спали.

Точная причина пожара пока не называется, однако отмечается, что на первом этаже располагался склад, где хранился легковоспламеняющийся материал. Данный район характеризуется узкими улочками, здания располагаются близко друг к другу. Пламя охватило четырёхэтажное здание, а затем быстро перекинулось на соседние. Многие люди оказались в огненной ловушке и не смогли выбраться.

По словам очевидцев, распространению пламени мог способствовать взрыв газового баллона. Продавец косметики в данном районе, Мохаммед Фироз, сообщил службе BBC, что 25 его друзей и родственников пропали без вести. Он опасается, что его брат погиб, поскольку тот работал в аптеке в одном из зданий. Фироз также отметил, что видел, как взорвался трансформатор, из-за чего загорелся припаркованный рядом микроавтобус. Затем взорвался газовый баллон и огонь распространился на химический склад.

Пожарные пытались потушить пламя на протяжении пяти часов. Оперативной борьбе с огнём мешали узкие улицы и отсутствие источников воды.

В настоящий момент спасатели продолжают разбирать завалы, число жертв может увеличиться. Отмечается, что среди жертв были люди, находившиеся за пределами горящих зданий, в том числе гости ресторана, располагавшегося неподалёку и гости свадебной вечеринки. Часть погибших невозможно опознать из-за повреждений, для передачи тел родственникам будет проведён анализ ДНК.

По данным агентства Reuters, по меньшей мере 50 человек были госпитализированы. Некоторые из пострадавших находятся в критическом состоянии.

Пожары в стране происходят достаточно часто из-за отсутствия строго режима техники безопасности и плохих условий. По данным телеканала, за последние годы погибли сотни людей.