Один из пользователей портала Reddit опубликовал карту популярности мужского обрезания по всему миру. Посмотреть карту можно ЗДЕСЬ.

Согласно данным Национального центра биотехнологической информации (NCBI), наиболее распространена процедура обрезания среди мужской части населения Ближнего Востока, Северной Африки, США и отдельных азиатских стран, таких как Индонезия, Филиппины, Южная Корея и Бангладеш.

Распространённость обрезания в Южной Корее, окружённой странами, где эта процедура не практикуется, некоторые пользователи объяснили тесными отношениями с США и регулярным обменом студентами.

Наибольший процент процедур - более 99% - проводится в Афганистане, Габоне, Йемене, Иране, Мавритании, Марокко, Таджикистане, Тунисе, Западной Сахаре и на Коморских островах. Некоторые комментаторы предположили, что популярность обрезания в Африканских странах может быть вызвана распространённым мнением, что эта процедура помогает предотвратить венерические заболевания, в частности, СПИД. Доля ВИЧ-инфицированных в африканских странах достигает двух третей от всего количества страдающих иммунодефицитом в мире.

В России доля обрезанных мужчин составляет 10-20% в зависимости от региона.

Наименее распространено обрезание крайней плоти в Латинской Америке и Скандинавских странах. Настолько же низкий показатель (от 0 до 10%) обнаружен в Испании, Португалии, Италии, Ирландии, Греции и большинстве стран Восточной Европы.

В странах с большим количеством мусульманского и иудейского населения необходимость обрезания продиктована религиозными причинами. В США, где процент обрезанных мужчин достаточно высок, учитывая, что процедура не обусловлена религиозными соображениями, распространённость обрезания объясняется привычкой, оставшейся с викторианских времён. В то время практика обрезания получила распространение как способ предотвращения мастурбации, которая осуждалась религией и общественной моралью. В индивидуальных случаях удаление крайней плоти является медицинской необходимостью.