Меган Маркл очень переживала из-за того, что была "принцессой номер два" в Букингемском дворце и конфликтовала с персоналом дворца из-за того, что не получала "внимания, которого она заслуживала", утверждает автор книги "Кенсингтонский дворец: интимные мемуары от королевы Марии до Меган Маркл" Том Куинн.

В разговоре с Daily Star Online он заявил, что инцидент произошёл, когда принц Гарри и Меган жили в Ноттингемском коттедже на территории Кенсингтонского дворца. О деталях ссоры Куинну рассказал источник, ставший свидетелем конфликта.

По словам очевидца, Меган Маркл попросила сотрудника дворца сделать что-то, однако получила отказ на свою просьбу: "Мне очень жаль, что я не могу этого сделать, потому что я работаю на Кейт". В ответ на это Меган начала повышать голос и стала топать ногой.

Как утверждает Куинн, Меган "действительно почувствовала, что её поставили на место", поскольку будучи "принцессой", она "предполагала, что когда она просит персонал сделать что-то, то они это делают". Он отметил, что Кейт была в ужасе от произошедшего, поскольку она очень тепло относится к сотруднику, попавшего под немилость Меган.

– Она очень чувствительно воспринимала то, что к ней не относятся с тем же уважением, что и к Кейт, поэтому могла плохо отреагировать, а не сдаться и терпеть молча, – приводит слова издание.

В книге также упоминается другой конфликт герцогинь на свадебной репетиции в мае 2018 года: на этот раз поводом послужили колготки. Было жарко и возник спор, стоит ли подружкам невесты, которыми были дети, надевать колготки. Кейт хотела следовать протоколу, однако Меган была против. Судя по фотографиям, победила Меган.

Принцесса Шарлотта на свадьбе Меган Маркл и принца Гарри.

Принцесса Шарлотта на свадьбе Меган Маркл и принца Гарри.

Getty

Фото:

По мнению Куинна, бывшая американская актриса не сумела приспособиться к традиционному королевскому протоколу в королевской семье и теперь "сожгла слишком много мостов".