Шотландка Лиза Кейн вместе со своей дочкой Эбби Муллен думали, что проведут один из лучших дней в своей жизни, когда шли на концерт Арианы Гранде в Манчестере. Однако поход на стадион обернулся для обеих кошмаром. Лиза и Эбби оказались рядом с террористом-смертником, который подорвал себя ближе к окончанию праздничного мероприятия.

Поначалу всё было замечательно – во время концерта поклонники Арианы наслаждались пением своего кумира. Лиза делала селфи с дочкой, их лица сияли от счастья. Судя по фотографии, за их спинами люди также получали удовольствие от того, что видели и слышали. В зале было много молодёжи, что и следовало ожидать. Но затем, когда концерт подходил к концу, произошла трагедия – террорист, находившийся в толпе, взорвал себя, при этом взрывчатка была начинена гвоздями, чтобы увеличить зону поражения.

"Один из лучших дней в моей жизни стал самым страшным, – написала Лиза у себя на страничке в Facebook, как только пришла в себя. – Отдельное "спасибо" стюардам арены – они сказали, что я глупая женщина – это был всего лишь взрыв диско-шара. И они сказали, чтобы я вернулась туда, где только что был взрыв! А когда я им сказала, что это была бомба, около пяти работников стадиона просто расхохотались. В итоге мы приехали в отель все в крови, на Эбби были куски кожи, какие-то выделения. А персоналу в отеле было всё равно. Я так рада, что с моей дочерью всё в порядке! Хочу вернуться в Шотландию, это место сводит меня с ума. Покойтесь с миром – люди, которые погибли. Здоровья пострадавшим".

Эбби Муллен выложила у себя на страничке фотографии, которые шокировали многих – девушка решила наглядно показать всем, к чему приводит терроризм. Она сфотографировала голову своей матери, которая была в чужой крови, а также ошмётки тел. Эбби также написала пост, и извинилась перед всеми за эти фотографии.

"Только ушла с концерта Арианы в Манчестере, – написала шотландка. – Мы хотели уйти пораньше, до того, как прозвучит последняя песня, чтобы долго не ждать такси. И когда мы выходили, прогремел взрыв – в метрах от меня. Кровь, куски кожи – они были повсюду. На моих волосах, на моей сумке. Я всё ещё нахожу куски бог знает чего на своей голове. Со мной всё в порядке, я уже в отеле. Надеюсь, что все, кто оказался возле взрыва, в порядке. Никогда не предполагаешь, что подобное может случиться с тобой, но то, что произошло, доказывает – подобное может произойти с каждым! А эти звуки, а эти люди, которые как безумцы метались возле меня, с недостающими частями тела, со свисающей кожей... Я этого никогда не забуду!"

В комментариях к посту люди пытаются успокоить Эбби, многие ей сочувствуют. В то же время другие считают, что ей нужно не писать о произошедшем в Facebook, а обращаться в полицию. "Вам надо бы написать заявление полиции, это может помочь семьям тех детей, которых не могут найти. Вы же ключевой свидетель", – написала, в частности Кристина Стэффорд.

Напомним, в ночь с 22 на 23 мая на "Манчестер Арене" во время выступления американской певицы Арианы Гранде прогремел взрыв, по последним данным погибло 22 человека, ещё 59 попали в больницы с ранениями различной тяжести. Среди них есть дети. Этот теракт стал самым крупным в Британии после трагедии в лондонском метро в 2005 году, когда погибли более 50 человек.