У женщин, которые регулярно питаются фастфудом, вдвое повышается риск бесплодия. Кроме того, как выяснили австралийские учёные, нехватка фруктов также увеличивает риск неспособности зачать ребёнка на 50%. Об этом пишет “Газета.Ru”, ссылаясь на статью в журнале Human Reproduction.

Исследователи собрали данные о питании 5600 женщин возрастом от 18 до 43 лет, которые планировали забеременеть. Выяснилось, что участницы, потреблявшие фрукты три и более раз в день, забеременели на полгода раньше, чем те, кто ел фрукты всего лишь пару раз в месяц.

Женщинам же, которые регулярно ели пиццу, картошку-фри и бургеры, понадобилось в среднем на месяц больше времени, чтобы забеременеть, по сравнению с женщинами, которые не употребляли фастфуд.

– У участниц, потреблявших четыре и более порции фастфуда в неделю риск бесплодия увеличился с 8% до 16%, – рассказала ведущий автор исследования Клэр Робертс. – Причина может крыться в жирных кислотах и их влиянии на яйцеклетки.