В попытке спасти свои голосовые связки Адель вынуждена оставаться немой. На днях певица появилась в элитной частной лондонской школе, в которую поступает её сын Анджело. Как пишет издание The Sun, Адель отказалась разговаривать с учителями, делая при этом какие-то непонятные жесты.

Хорошо, что сопровождавший её супруг Саймон Конески помог прояснить ситуацию. По его словам, медики запретили Адель говорить и сейчас она общается только языком жестов.

Напомним, в начале июля стало известно, что британская певица Адель может прекратить гастрольную деятельность.

– Шоу на стадионе Уэмбли в Лондоне было самыми масштабным и лучшим в моей жизни. Однако мне пришлось выкладываться намного сильнее, чем обычно. Весь следующий день я не могла разговаривать, пошла к своему врачу. Оказалось, что повредила голосовые связки и не смогу выступать, – написала Адель в Instagram.

В 2011 году Адель уже теряла голос, из-за чего была вынуждена прервать выступления. По некоторым данным, тогда девушка перенесла операцию и училась петь заново. Врачи предупреждали певицу, что если она будет продолжать перенапрягать связки, то может потерять голос навсегда.