2019 год запомнился не только радостными событиями и приобретениями, но и потерями. Metro вспомнило, кто покинул нас в этом году

Карл Лагерфельд
Креативный директор французского дома моды Chanel, итальянского дома моды Fendi, собственного бренда Karl Lagerfeld и приглашённый редактор одного из номеров газеты Metro (в 2012 году) скончался 19 февраля в возрасте 85 лет.

Карл Лагерфельд.

Карл Лагерфельд.

Getty

Фото:

Жак Ширак
Экс-президент Франции ушёл от нас 26 сентября на 87-м году жизни. Ширак запомнится нам своим вторым по продолжительности президентским сроком (политик возглавлял страну с 1995 по 2007 год), любовью к сумо и русскому языку.

Жак Ширак.

Жак Ширак.

Getty

Фото:

Сердитая кошка (Grumpy Cat)
Американская интернет-знаменитость, известная своей вечно недовольной внешностью, скончалась 4 апреля от инфекции мочевого пузыря. Ей было семь лет. Благодаря своему неправильному прикусу и карликовости, в 2013 году кошка даже получила премию Webby Award в номинации "Мем года".

Сердитая кошка (Grumpy Cat).

Сердитая кошка (Grumpy Cat).

Getty

Фото:

Юлия Началова
Российская певица, актриса и телеведущая скончалась на 39-м году жизни от заражения крови и сердечной недостаточности. Началову похоронили на Троекуровском кладбище в Москве, а её могила даже стала объектом поклонения.

Юлия Началова.

Юлия Началова.

РИА Новости

Фото:

Децл
Российский рэп-исполнитель Кирилл Толмацкий, выступавший под псевдонимами Децл, Le Truk и Juzeppe Jostko, ушёл из жизни на 36-м году жизни в ночь на 3 февраля 2019 года в Ижевске. Причиной смерти стала остановка сердца. Похоронили артиста на Пятницком кладбище.

Децл (Кирилл Толмацкий).

Децл (Кирилл Толмацкий).

РИА Новости

Фото:

Марк Захаров
Художественный руководитель и главный режиссёр "Ленкома" умер 28 сентября от двусторонней пневмонии. Ему было 85 лет. За годы работы в театре и кино Захаров поставил не один десяток фильмов и спектаклей, среди которых "12 стульев", "Тот самый Мюнхгаузен" и "Вишнёвый сад".

Марк Захаров.

Марк Захаров.

РИА Новости

Фото: