В посольстве США на Украине заявили, что признание Россией паспортов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик противоречит целям минского процесса по урегулированию ситуации на востоке Украины.

"Российское признание документов из сепаратистских "республик" вызывает тревогу и не совместимо с согласованными целями Минска", - сообщается в аккаунте американского посольства в Twitter.

Также в дипломатическом представительстве выразили обеспокоенность участившимися обстрелами районов Донбасса из систем залпового огня "Град". В посольстве призвали к скорейшему отводу тяжелой техники от линии соприкосновения и к прекращению огня.

Напомним, 18 февраля президент России Владимир Путин подписал указ "О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины". Согласно данному закону, жители самопровозглашенных республик смогут официально пользоваться своими паспортами на территории России.