Президент России Владимир Путин и лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган договорились, что будет проработана возможность проведения их встречи на высшем уровне.

Как передаёт ТАСС со ссылкой на Кремль, отмечается, что необходимо повысить эффективности координации по каналам Минобороны России и Турции и поставить задачи по борьбе с международными террористическими группировками.

Как сообщила пресс-служба Кремля, лидеры двух стран провели в пятницу телефонный разговор. "С обеих сторон подчеркнута необходимость принятия дополнительных мер в целях нормализации обстановки на северо-западе Сирии", – отметили в пресс-службе.

Также лидеры обсудили ход реализации российско-турецких договорённостей 2018 и 2019 годов.

Ситуация в Сирии вновь обострилась в ночь на 28 февраля – военнослужащие ВС Турции попали под обстрел в провинции Идлиб. В результате погибли по меньшей мере 33 солдата. Президент страны Тайип Эрдоган провел экстренное совещание, оно длилось шесть часов. Участники решили признать "всех военных режима [президента Сирии Башара Асада] вражескими целями".

В Анкаре подчеркнули, что не собираются больше сдерживать поток беженцев в Европу. Турецкие власти также решили призвать на помощь НАТО.