В Доминикане автобус с 39 российскими туристами по дороге в аэропорт столкнулся с грузовиком и опрокинулся. Никто из них не погиб, но десятки человек были госпитализированы с травмами, в том числе тяжёлыми.

Как сообщил представитель туроператора Anex Tour, который организовывал туристическую поездку, в настоящее время 27 человек находятся в больницах Доминиканы, жизнь 20 из них вне опасности.

– Достоверная информация о состоянии здоровья семерых, которые находятся в операционной или на приёме у врача, станет известна после подготовки врачами медотчётов, – сообщил РИА Новости представитель туроператора.

Среди пострадавших – трое детей в возрасте 5 и 12 лет, двое из них остаются в больнице. Семь туристов улетели в Москву планировавшимся рейсом, ещё двое остались для медобследования, пять человек сейчас размещены в отелях.

Как пишет газета Listin Diario, по меньшей мере 15 россиян после ДТП находятся в критическом состоянии. Травмы также получили два человека, находившихся в грузовике.

Глава отделения российского посольства в Венесуэле на доминиканском курорте Пунта-Кана сообщил, что одна из пострадавших в ДТП россиянок лишилась рук.

Известно, что почти все пострадавшие – москвичи и были застрахованы в компании ERV. Всего в салоне было 42 человека – два гида, водитель и 39 россиян.

Для родственников пострадавших туристов открыта горячая линия с представителем принимающей компании-туроператора в Доминикане по телефону +18098334570м