Посетитель устричного бара Grand Central Oyster Bar в Нью-Йорке обнаружил в своей тарелке посторонний объект, сообщает New York Post.

Отмечается, что Рик Антош встречался со школьным приятелем в баре и заказал своё традиционное блюдо, включающее сет из устриц. Во время трапезы он почувствовал во рту крошечный предмет.

- На долю секунды я испытал ужас, - поделился он с изданием. - Что это – зуб? Пломба?

Маленьким предметом оказалась жемчужина размером с горох.

- Это не стейк-хаус. Это самое известное устричное место в Соединённых Штатах. Я подумал, что это не случается часто, но время от времени – точно, - рассказал Антош.

Поэтому поначалу он ничего не сказал сотрудникам ресторана. Однако позже любопытство взяло верх и он позвонил в заведение. Сотрудник на том конце трубки был поражён – как и шеф-повар ресторана Сэнди Ингбер, когда услышал новости.

- Я работаю здесь 28 лет, - поделился Ингбер. - Это второй подобный случай на моей памяти, а мы ежедневно продаём более пяти тысяч устриц на половине раковины.

По словам специалиста, жемчужина, обнаруженная Антошем, может стоить от двух до четырёх тысяч долларов. Сам же Антош намерен вернуться в заведение и попытать удачу ещё раз.