Огромный портрет Греты Тунберг появится на фасаде одного из зданий в Сан-Франциско. Как сообщает The Guardian, аргентинский художник Андрес Иглесиас, известный под псевдонимом Cobre, планирует закончить проект уже на следующей неделе.

Здание с изображением Греты расположено рядом с площадью Юнион-сквер. По замыслу художника, портрет 16-летней экоактивистки будет напоминать прохожим о защите окружающей среды.

– Изменение климата – это реальность, – рассказал Cobre изданию SFGate. – Грета потрясающая, и она знает, что делает. Я надеюсь, что с помощью этого портрета люди поймут, что мы должны заботиться о планете.

Как отмечает британское издание, это не первый случай, когда изображение Греты Турнберг становится частью уличного искусства. Ранее в этом году британский художник Джоди Томас написал 15-метровый портрет шведской экоактивистки на исторической табачной фабрике в Бристоле.

– Она в центре внимания, очень актуальна, и она явно занимает лидирующую роль в очень важном вопросе, который затрагивает нас всех, – отметил Томас.

Cobre также является автором портрета комика Робина Уильямса. Художник как раз находился в поисках нового проекта, когда к нему обратилась некоммерческая экологическая организация One Atmosphere. Именно она закупает аэрозольные краски для художника.

Новости по теме:

Грета Тунберг: пример для подражания или жертва пиар-компании

Психолог объяснила феномен Греты Тунберг