Кандидат на пост президента Украины Пётр Порошенко сдал кровь на наркотики и алкоголь. Процедура забора транслировалась на официальной странице действующего лидера страны в Facebook.

Примечательно, что медикам не сразу удалось совершить задуманное. Сначала они пытались взять кровь из вены на левой руке, но после безуспешной попытки попросили политика поменять руку. Но и во второй раз не смогли справиться с этой задачей, тогда на помощь им пришла бригада медиков. Судя по всему, они не могли найти вену президента.

 

В результате, по словам главного врача Киевской городской наркологической больницы Владимира Ярого, экспресс-тест крови политика не выявил психоактивных веществ.

Стоит заметить, что второй кандидат на пост президента страны Владимир Зеленский также сдал кровь для теста. Процедура проходила в частной клинике, поскольку актёр выразил недоверие к медицинскому персоналу НСК "Олимпийский". За происходящим можно было наблюдать с помощью трансляции на странице команды кандидата в Facebook.

Отмечается, что результаты будут готовы через три дня.

– Это будет глубокий анализ, через три дня мы получим результат на электронную почту. Всем его покажем, всё официально, – сказал Зеленский после процедуры.

 

Напомним, что инициатором сдать кровь на наркотики и алкоголь был Зеленский. Он согласился принять участие в дебатах с Порошенко, но лишь при условии, что оба пройдут этот тест.

Порошенко согласился.

Дебаты двух кандидатов пройдут перед вторым туром выборов президента Украины – 19 апреля 2019 года с 20:00 до 21:00 по киевскому времени (совпадает с московским). Арбитром предложили быть Юлии Тимошенко, выбывшей из президентской гонки по итогам первого тура выборов. Глава "Батьковщины" обещала подумать.