Президент Украины Пётр Порошенко поручил Конституционной комиссии проработать вопрос по изменению статуса Крыма. Об этом в четверг заявил депутат Верховной Рады Юрий Чижмарь.

– Мы поняли, что на сегодняшний день Автономная Республика Крым не может уже существовать в составе унитарной страны, – заявил он в эфире программы "Итоги дня" на украинском "5 канале".

По его словам, сегодня комиссия (в которую он также входит) занимается разделом 10 Конституций, "где описан статус Автономной Республики Крым".

Других подробностей об изменении статуса Крыма Чижмарь раскрывать не стал.

Напомним, что Крым вернулся в состав России после референдума, проведённого в марте 2014 года. Во время голосования большинство жителей полуострова поддержали решение о воссоединении с РФ.

Между тем, Киев отказался принимать результаты голосования. А 26 июня 2017 года Пётр Порошенко заявил, что "вскоре наши флаги будут развеваться гордо в свободном украинском Крыму". Что именно планирует предпринять украинская сторона, Порошенко не уточнил.

Однако ещё в сентябре 2016 года российский лидер Владимир Путин сказал, что вопрос о территориальной принадлежности Крыма закрыт.