Президент Украины Пётр Порошенко вновь оказался в центре внимания. В этот раз не в связи с вооружённым конфликтом в Донбассе, а в связи с инцидентом на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Стало известно, что на днях Порошенко давал пресс-конференцию на так называемом "украинском завтраке". Как сообщает портал ТСН, один из вопросов на русском языке ему задала журналистка в вышиванке. Из какого она была СМИ - не ясно. Женщина спросила "Зачем вы приняли закон о войне?". В ответ на это Порошенко попросил её снять вышиванку и задать вопрос на украинском языке.

Журналистка сказала, что Порошенко знает как русский язык, так и английский. Украинский лидер подчеркнул, что вопросы принимает только на украинском. Разговор продолжился на повышенных тонах.

После произошедшего представительницу СМИ увела охрана. Пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко написал в Facebook, что в итоге её лишили права находиться в зале во время выступления президента Украины. Её действия были восприняты как провокация.

Экономический форум в Давосе продлится до 26 января.