В Сети обсуждают теорию о личности неуловимого знаменитого стрит-арт художника Бэнкси. Пользователь под ником Scouserman выдвинул предположение, что на самом деле за псевдонимом скрывается... бывший ведущий детской телепрограммы Art Attack, художник и музыкант Нейл Бьюкенен. Поводом послужил тот факт, что произведения Бэнкси появлялись в тех местах, где бывшая группа Бьюкенена Marseille проводила концерты.

Теория быстро нашла отклик в соцсетях и в итоге телекомпания, в которой работает Бьюкенен, получила сотни запросов о том, является ли это правдой, сообщает BBC.

В опубликованном на официальном сайте компании заявлении отмечается, что Нейл не является Бэнкси.

Сам ведущий также прокомментировал слухи.

"В минувшие выходные мы были завалены запросами по поводу истории, развершувшейся в социальных сетях. К сожалению, на нашем сайте нет опции, позволяющей ответить каждому. Тем не менее, мы можем подтвердить, что в этом слухе нет ни доли правды", – цитирует телеканал сообщение, опубликованное на сайте Нейла.

Настоящая личность Бэнкси остаётся тайной уже на протяжении нескольких лет. Периодически в СМИ и соцсетях появляются версии, кем может быть известный художник, однако официальных подтверждений не было до сих пор. Ранее Бэнкси опубликовал видео, на котором запечатлен процесс нанесения граффити в лондонском метро. Если под маской действительно сам стрит-арт художник, то это первый случай, когда он показал своё лицо.