Принц Гарри подвергся критике со стороны пользователей соцсетей после своего визита в Амстердам. Во время выступления на мероприятии, герцог Сассекский заявил, что прилетел в город регулярным рейсом и 99% его полётов приходится на коммерческие авиалинии. Он также отказался извиняться за то, что его семья летает на частных самолётах.

– Всё достаточно просто: периодически возникает необходимость [использовать частные самолёты], чтобы обеспечить безопасность моей семьи. Для меня это вопрос баланса, – заявил принц Гарри.

Во время визита он также анонсировал запуск проекта Travalyst, призванного способствовать экотуризму. В то же время, как отмечает Daily Mail, анализ известных перелётов принца Гарри и Меган Маркл показывает: с момента свадьбы 6 поездок из 10 приходится на частные самолёты. Это 60% об общего числа полётов.

В связи с этим высказывания герцога Сассекского о необходимости уменьшения выбросов углекислого газа, особенно на фоне подобной статистики, вызвали возмущение среди пользователей Сети. Многие обвинили принца Гарри в лицемерии.

"Я больше не верю ни единому его слову. Если он скажет мне, что небо голубое, я выйду на улицу и проверю", – пишет DisillusionedCitizen.

 

"Вместо того, чтобы извиниться и сказать "да, это была ошибка", он заявляет, что имеет на это право. Меган изменила его к худшему. Раньше он с удовольствием летал на коммерческих рейсах", –  считает Jessica428.

"Если в 99% случаев он использует коммерческие рейсы, то возникает вопрос, сколько всего рейсов он совершает? В любом случае, углеродный след будет огромным. Это очень лицемерно для того, кто посещает конференции по глобальному потеплению. Такие люди, как он, разрушают нашу планету, а я должен платить за это налоги! Это неправильно!" – возмущается Jimbo Jonny.

"Это доказывает, что математика никогда не была его сильной стороной", – отмечает Over60.

"Кого это волнует? Он принц и должен летать на частных самолётах", – попытался заступиться пользователь something smells.

"Как американец, ты не платишь за это. А мы – платим, поэтому и возмущаемся. Вы поймёте, когда они переедут в Голливуд",  – отвечает Hello Oz.

"Согласна. Летай как тебе удобно, только перестань учить всех остальных, как это должны делать они", – пишет MayJam.

Напомним, что ранее принц Гарри и Меган Маркл подверглись критике за то, что совершили 4 рейса на частном самолёте за 11 дней. При этом оба часто высказываются по экологическим вопросам.