Полуголая активистка движения Femen пыталась помешать экс-премьеру Италии Сильвио Берлускони проголосовать на участке в Милане, сообщает Corriere della Sera.

Когда Берлускони зашёл в помещение, голая выше пояса девушка забралась с криками "Берлускони, твое время истекло!" на стол избирательной комиссии и попыталась помешать проголосовать политику.

81-летний политик улыбнулся, а девушку на руках вынесли с участка. После того, как активистку задержали, Берлускони спокойно проголосовал.

РИА "Новости" напоминает, что на прошлых парламентских выборах, состоявшихся в Италии в феврале 2013 года, на этом же избирательном участке во время голосования с Берлускони произошел аналогичный инцидент. Тогда его атаковали трое девушек.

Согласно первым официальным данным голосования, опубликованным телеканалом Rai News 24, большинство мест в Сенате (верхняя палата парламента республики) получает правоцентристская коалиция с участием партии экс-премьера Сильвио Берлускони "Вперёд, Италия", набирая 36% голосов по итогам состоявшихся в воскресенье парламентских выборов, передаёт "ТАСС".