По словам 64-летнего Сергея Ткача, отбыващего срок за убийство 37 украинских девушек-подростков, к расправе над обидчиками своих отпрысков он бы подошёл с особой жестокостью. Об этом преступник, осуждённый на пожизненное заключение и отбывающий срок в житомирской тюрьме № 8, рассказал в интервью порталу ТСН Украина, который цитирует Лайф. Он также вспомнил, что, будучи подростком, на протяжении девяти лет любил одну девочку, но она так и не ответила взаимностью. По мнению психологов, отчасти это объясняет, почему Сергей Ткач во взрослом возрасте выбирал в качестве жертв девочек-подростков.

– Я бы их вычислял и крошил, как капусту. Снимал скальп, трепанацию черепа делал бы, брал бы оба полушария головного мозга, вырезал бы отдельные участки. Я же маньяк, я же серийный убийца, – сказал Ткач о возможных обидчках свобственных детей.

Ранее жена пологовского маньяка Сергея Ткача поделилась c телеканалом "2+2" подробностями своих отношений с супругом. По словам 24-летней россиянки из Ярославля Елены, она согласилась на интервью, потому что хочет предупредить всех своих возможных соперниц, что приближаться к её мужу опасно. По словам девушки, она очень ревнует Сергея к бывшим жёнам. На вопрос журналиста, связывалась ли она с ними, Елена ответила: "Если бы я связывалась с его предыдущими жёнами, их бы уже не было".

– Я не завидую той девушке, которая попытается с ним пообщаться. Я очень ревнивая. Я никого не подпущу к своему любимому человеку даже на расстояние километра – кто бы это ни был, – сказала девушка.

Также Елена рассказала, что если бы встретила Сергея раньше, то помогала бы ему прятать трупы и во всём бы его поддерживала. Россиянка отметила, что её совсем не пугает статья мужа. Девушка даже рада, что её возлюбленного боятся.

– Очень хорошо, что женщины его боятся, если это так. Потому что это уменьшает конкуренцию. Это для меня самое главное, – заключила супруга маньяка.

Напомним, что жительница Ярославля Елена вышла замуж за маньяка Сергея Ткача, убившего более 40 детей на территории Украины. Впервые Елена увидела его по телевизору, ей тогда было всего шестнадцать. Она влюбилась и через несколько лет нашла его по почте, и приехала из России в Житомирскую исправительную колонию.  После, Елена забеременела и расписались с Сергеем. Сейчас у них общая дочка Елизавета, передает украинский портал ТСН.

Теперь супруги планируют еще двоих детей и хотят уехать с ними жить на Дальний Восток. Каким образом они собираются осуществить свои планы, непонятно.

– Она готова была нанять спецназ из зоны АТО и штурмом взять житомирское СИЗО, – говорит зэк.
 
При этом молодую жену не смущает, что 64-летний Сергей Ткач осужден на пожизненный срок за убийство несовершеннолетних и насилие над ними. Комментировать публично эту историю любви сотрудники тюрьмы не решаются. Но признаются, что в ситуации должны разбираться психиатры.

Сергей Фёдорович Ткач (род. 15 сентября 1952 года, Киселёвск, Кемеровская область, РСФСР, СССР) — серийный убийца. Верховный суд Украины в 2007 году рассматривал его участие в 40 убийствах, ещё 60 дел об убийствах продолжала расследовать прокуратура. 23 декабря 2008 года Днепропетровским областным судом осужден к пожизненному сроку заключения. Суд счёл доказанными 37 убийств, все либо с изнасилованием, либо с удовлетворением половой страсти в извращённой форме, 8 изнасилований (при которых жертвы остались живы), 3 эпизода оставлены на доследование; кроме того, Сергей Ткач впоследствии сознался в совершении ещё свыше 30 преступлений (возможно все с убийствами).

Сергей Ткач был задержан в своем доме на окраине города Пологи в августе 2005 года. В это время он работал рабочим насосной станции на каолиновом комбинате. Четырежды женат, имеет, по разным данным, шестерых или четверых детей.

Известно о 14 людях, которые были осуждены за преступления, в которых впоследствии сознался Сергей Ткач. Осужденный в 1987 году Игорь Рыжков отсидел 10-летний срок. Самым молодым из осужденных был восьмиклассник Яков Попович из города Пологи Запорожской области, которого в 2002 году забрали прямо с уроков по обвинению в убийстве двоюродной сестры; он был осуждён на 15 лет. Виталий Каира из Запорожской области был осужден также на 15 лет лишения свободы. Владимир Светличный, отец убитой 9-летней Ольги Светличной, в 2000 году повесился в камере Днепропетровского СИЗО.