Английский таблоид Daily Mail сообщает, что утром сотрудники ресторана Tribeca в Нью-Йорке, принадлежащий актёру Роберту Де Ниро, обнаружили в заведении крупный пакет. Пакет уже осмотрела полиция, в нём нашли взрывное устройство.

К счастью, ничего не взорвалось и никто не пострадал. Это уже пятый подобный случай за последние два дня: ранее аналогичные "подарки" были обнаружены в почтовом ящике миллиардера Джорджа Сороса и в редакции телеканала CNN. Ещё две, отправленные чете Клинтон и бывшему президенту США Бараку Обаме, перехватили спецслужбы.

В западной прессе злоумышленника (или группу злоумышленников) уже окрестили MAGA-подрывником (речь идет о предвыборном лозунге действующего американского лидера Дональда Трампа "Make America Great Again" – "Вернем Америке былое величие"), так как все получившие посылки известны своими демократическими взглядами и критикой нынешнего президента США.

Обстановка накаляется ещё и в связи с грядущими выборами в США, которые состоятся шестого ноября. На них будет полностью переизбираться нижняя палата Конгресса – Палата представителей, а также 35 сенаторов из 100. Кроме того, переизбираются 39 губернаторов штатов и территорий, а в ряде штатов проводятся другие местные выборы

Сам Де Ниро неоднократно выступал с обличительным речами в адрес Трампа еще во время его предвыборной кампании. В частности, он признавался, что мечтает "прописать ему в лицо", а в случае победы республиканца на выборах грозился уехать жить в Италию. Правда, этого так и не произошло.

В мае 2018 года газета Daily Mail написала, что Де Ниро якобы внёс президента в черный список сети ресторанов Nobu, которой он владеет совместно с известным японским шеф-поваром Нобу Мацухиса. Но позже представитель актёра опроверг эту информацию. В действительности заслуженный кинематографист пообещал, что тут же вышел бы из заведения, если бы в нем появился Трамп.

Александр Рощин, политолог
– Думаю, всё это работа политтехнологов Трампа, которым перед выборами дали чёткое задание показать, что Трамп не какая-то там размазня, а настоящий лидер, который в случае чего может применить силу и может быстро усмирить тех, кто им недоволен. Конечно, вряд ли сам Трамп отправлял эти посылки, но исключать, что именно он отдал такое распоряжение – нельзя. С другой стороны, может Трамп и не при чём – и сейчас в США панику наводит совершенно обособленная преступная группировка, которой не нравятся определённые люди и они стараются их запугать. Тот факт, что посылки получили критики Трампа может быть простым совпадением.