В британском Солсбери предположительно был отравлен экс-полковника ГРУ Генштаба России Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Как сообщают британские СМИ, экс-офицер, осуждённый в России за госизмену, был обнаружен на скамейке в одном из городских скверов. Полиция графства Уилшир сообщала, что пострадавшие находились в критическом состоянии в отделении интенсивной терапии. Вещество, которым отравились Скрипаль и его дочь, официально не называется, однако ряд СМИ утверждает, что речь идёт о фентаниле.

– Не показывая ни на кого пальцем, я говорю правительствам всего мира, – сказал, выступая в паламенте, министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон. – Ни одна попытка лишить невинного человека жизни на британской территории не останется безнаказанной.

Джонсон также заявил, что ему "сложно представить" участие Соединенного Королевства в чемпионате мира по футболу-2018 в "нормальном режиме".

– Мы не располагаем информацией, что могло стать причиной (инцидента – Прим. Ред.), чем занимался этот человек, с чем это могло быть связано – прокомментировал ситуацию пресс--секретарь президента России Дмитрий Песков.