Китайская полиция решила не наказывать пожилую женщину, которая бросила на удачу горсть монет в турбину самолёта, тем самым задержав вылет на четыре часа. Об этом в среду, 28 июня, сообщает издание Emirates24/7.

Инцидент произошёл в международном аэропорту Пудун в Шанхае. Пожилая пассажирка, двигаясь к трапу своего самолёта, решила бросить горсть монет в двигатель воздушного судна. Как позже выяснила полиция, женщина исповедовала буддизм и таким образом хотела привлечь благословение для удачного перелёта в Гуанчжоу.

Техникам пришлось вскрыть мотор, провести полную проверку и отчистить его от посторонних предметов. На время техосмотра из салона эвакуировали 150 пассажиров. В общей сложности, рабочие извлекли из двигателя порядка девять монет. Как подсчитали, 80-летняя женщина рассталась с монетами на сумму 1,7 юаня ($0,2), уточняет издание Shanghai Daily.

Отмечается, что на извлечение монет техникам потребовалось более четырёх часов. Как сообщает Yahoo News, рейс был задержан с 12:40 до 16:50 по местному времени.

Местные СМИ отмечают, что пока неизвестно, будет ли авиакомпания выдвигать бабушке какие-либо обвинения. По информации сайта Emirates24/7, правоохранительные органы решили просить женщину и не подвергать её наказанию.