Британский полицейский обвиняется в непрофессионализме за то, что без разрешения взял у коллеги коробку печенья. О дисциплинарном слушании по необычному делу рассказывает The Independent.

Обвинение утверждает, что констебль (низший полицейский чин) полиции Лондона Томас Хупер в мае 2016 года взял печенье из шкафа. Позднее он якобы солгал о своей причастности к краже чужих сладостей. "Мы считаем, что важна не ценность взятого, а то, что это произошло, - заявил на слушании адвокат Чарльз Апторп. -Это явно свидетельствует о незаконном присвоении чужой собственности. Офицер знал, что она принадлежит другому человеку, и взял её".

Юрист считает, что полицейский нарушил профессиональные стандарты, когда взял чужую вещь, зная, что это неприемлемо.

Помимо кражи Хупер также обвиняется в безосновательной подаче заявления на отмену штрафа за превышение скорости. В полиции утверждают, что Хупер превысил скорость на 30 км/ч без видимой необходимости.

Сам констебль отрицает оба обвинения. Его адвокат поясняет, что в момент превышения скорости полицейский отвозил в участок психически нездорового пациента. В автомобиле был сломан кондиционер, поэтому жара угрожала состоянию здоровья пассажира.

Во время слушания защита также отметила, что обвиняемый планировал поделиться украденным печеньем с окружающими, а впоследствии предлагал принести взамен новую пачку. Обвинители отвергли это предложение, сказав, что "кража есть кража", и вернуть съеденное уже невозможно.

Разбирательство по делу пока продолжается. Какая мера наказания грозит сотруднику полиции в случае признания его виновным, не уточняется.