Сегодня знаменитый британский музыкант проведёт презентацию своего творения в Лондоне. Metro рассказывает, чем примечательна книга экс-битла 

Главным героем книги Hey, Grandude стал   бородатый дедушка, который путешествует по миру в компании своих  разнонациональных внуков.  На написание сказки Маккартни вдохновил собственный опыт общения с внуками.

"У меня восемь внуков, все они прекрасны, – рассказывает музыкант на промовидео на YouTube. – И однажды один из них обратился ко мне: Hey, Grandude! ("Эй, грэндюд" – обыгрывает английские слова grandpa – "дедушка" и dude – "чувак". – Прим. ред.). И я такой: "Чтооо?" И мне понравилось это название. И я подумал, что это отличная идея для написания книги".

В интервью BBC  Маккартни рассказал, что его герой довольно эксцентричный тип: "У него борода, волосы собраны в хвостик, он такой заводной. У него есть маленькая шляпка и галстук-бабочка". В то же время музыкант отмечает, что грэндюд является неким олицетворением дедушек во всём мире.

"Я написал эту книгу для дедушек всего мира, чтобы они читали её своим внукам перед сном", – добавил Маккартни.
Иллюстратором 32-страничной сказки выступила канадка Кэтрин Дерст.

Вместе с книгой Маккартни представит её аудиоверсию, музыкальное сопровождение для которой он написал сам.
Как сообщается на официальном сайте Маккартни, на сегодняшней презентации он прочитает отрывки из книги детям и подпишет копии всем желающим.  

Маккартни дебютировал в детской литературе ещё в 2016 году, когда он презентовал приключенческую историю "Высоко в облака"».