Необычный случай произошёл в индийском штате Карнатака. Там во время похорон ожил "покойник". Об этом во вторник сообщает газета Times of India.

Всё началось с того, что около месяца назад 17-летнего Кумара Маревада укусила бродячая собака. После этого у него поднялась высокая температура и держалась несколько недель – оказалось, что инфекция распространилась по всему телу.

Молодого человека госпитализировали в больницу, где подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Но такое лечение оказалось не по карману родственникам пострадавшего и они забрали его домой.

Через несколько дней родственники обнаружили, что Кумар лежит без признаков движения и дыхания. Они решили, что он умер. Но "диагноз" оказался неправильным.

Во время траурной процессии, когда "покойника" несли к месту похорон, он ожил. Кумар открыл глаза и зашевелил руками и ногами.

После чудесного "исцеления" его сразу же доставили в больницу. Там выяснилось, что мужчина действительно жив, однако болезнь продолжает прогрессировать – у Кумара развился менингоэнцефалит (инфекция, вызванная укусом собаки).