Поиски пропавшего малайзийского самолёта, выполнявшего рейс MH 370, которыми занимается американская компания Ocean Infinity, прекратятся 29 мая. Об этом заявил министр транспорта Малайзии Энтони Лоуок.

"Утром я поднял этот вопрос в кабинете министров, и мы достигли соглашения о продлении до 29 мая", – цитирует министра телеканал ABC.

По его словам, поисковая операция больше продлеваться не будет.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс МН370 по маршруту Куала-Лумпур – Пекин, пропал 8 марта 2014 года над Индийским океаном в воздушном пространстве Вьетнама. На его борту было 239 человек: 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Из них 154 человека – граждане Китая.

По версии малайзийских властей, авиалайнер по неустановленной причине изменил курс, а затем пропал с экранов радаров примерно через час после вылета из столицы Малайзии. В дальнейшем самолет, предположительно, упал в Индийский океан. Вплоть до настоящего момента поиски обломков пропавшего авиалайнера ничего не дали.

В Malaysia Airlines ранее объявили, что считают всех, кто находился на борту рейса МН370, погибшими. Авиакомпания предложила родственникам пассажиров компенсации.